Индонезия. Бали

Индонезия - Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно



Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно

Президент Индонезии Сусило Бамбанг ЮдхойоноПрезидентский пост Сусило Бамбанг Юдхойоно занял 20 октября 2004 года по результатам II тура выборов президента Индонезии (одержал 60,87% голосов).

Отставной генерал Сусило Бамбанг Юдхойоно родился в 1949 году 9 сентября в городе Паситан на о. Ява в семье военного офицера с достатком ниже среднего уровня.

В школе Юдхойоно заслужил репутацию очень талантливого ученика. Еще учась в школе, Юдхойоно решил стать военным, это желание укрепилось после посещения Национальной военной академии Индонезии, где его очень впечатлил вид тренирующихся солдат.

В 1970 г будущий президент Индонезии был зачислен в военную академию ABRI.

Военная карьера президента Индонезии

Через 3 года Юдхойоно закончил ABRI, в чине командира дивизии кадетского корпуса, и был удостоен медали Adhi Makayasa.

После окончания академии Юдхойоно был принят в Kostrad

Воздушно-десантных войск в Индонезии). Несколько раз будущий президент проходил обучение и стажировку заграницей (США, Германия, Бельгия, Малайзия).

С на чала 80-х годов Сусило Бамбанг Юдхойоно служил в штабе армии.

В 1989 году Юдхойоно стал преподавателем военного штабного колледжа (Seskoad).

Работа в Seskoad предоставила Юдхойоно новые возможности углубления военного образования. Кроме того, в 1991 году он получает степень магистра гуманитарных наук.

В 1992 году Сусило Бамбанг Юдхойоно переведен в военно-информационный департамент, где писал речи для начальника Штаба.

В 1995-96 направлен в Боснию в качестве военного наблюдателя.

Политическая карьера президента Индонезии

Активная политическая деятельность Сусило Бамбанг Юдхойоно началась в 1997 с назначением его на пост главы штаба социальной политики и председателем фракции ABRI.

Юдхойоно получил известность как "Думающий генерал" после представления общественности идей глубоких реформ и курса на безопасность и стабильность.

В 2004 году Сусило Бамбанг Юдхойоно получил новую ученую степень – доктор философских наук в сфере аграрной экономики.

1999 году назначен министром добывающей промышленности и энергетики в правительстве Вахида.

Позже Юдхойоно получает должность министра политики и безопасности. Основным заданием его стало отделение армии от политики.

Действия Сусило Бамбанг Юдхойоно относительно терактов на Бали укрепили его позицию в стране и за рубежом как одного из немногих индонезийских политиков, серьезно настроенных на войну с терроризмом.

9 сентября 2001 было официально объявлено о формировании Демократической партии для участия Юдхойоно в президентских выборах Индонезии 2004 года.

Его популярность стремительно возросла после разлада с действующим президентом Мегавати Сукарнопутри.

Семья президента Индонезии

Супруга президента – Ани, старшая дочь генерала Сарво Эди Вибово, обладательница ученой степени в области политических наук, была первым вице председателем про-президентской Демократической партии.

Сыновья президента – Агус Харимурти и Эди Баскоро как и отец выбрали военную карьеру. Старший сын подарил Юдхойоно внука.

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:


Экзотическое имя президента Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно обусловлено фактически отсутствием фамилий выходцев с осторова Ява


  Индонезия | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Отдых на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | карта сайта
сopyright © 2007-2012
Индонезия. Бали. 2007