Индонезия. Бали

Индонезия - Бали - остров 1000 удовольствий



Бали - остров 1000 удовольствий

Остров Бали – небольшой клочок земли в Индонезии между Индийским и Тихим океаном. Чем же он так притягивает туристов круглый год? Может, привлекает туристов то, что здесь температура в среднем 28 градусов по шкале Цельсия круглый год.

Да, это особенность экваториального пояса – малая годовая амплитуда колебания температуры и сезонные дожди, обусловленные муссонными ветрами. Хотя сезон дождей и длится с ноября по март, поток туристов от этого не уменьшается.

Дожди идут в это время каждый день, и влажность может достигать показателя 95%. Но ежедневный дождевой душ редко когда длится больше часа и практически никогда – весь день. Представляете, загорать в январе. Экзотика.

Остров Бали

На острове Бали для любого иностранца сплошь экзотика. Здесь индуизм, буддизм и ислам причудливо смешались с почитанием местного пантеона богов. Вылилось такое смешение в пристрастие к различным храмам. В доме каждого балийца имеется домашний храм.

Но даже без их учета на Бали более 20000 храмов.

Самый главный среди этого множества – Пура Бесаких, или Храм Матери.

Собственно, Пура Бесаких давно не отдельный храм, а комплекс из нескольких десятков храмов. Пура Бесаких – один из старейших храмов острова Бали. Построен он был более 1000 лет назад.

Расположился известнейший храм на высоте около километра над уровнем моря на склоне не менее значимой для балийцев горы Агунг. Эта гора по своему значению сравнима с Олимпом в Греции.

Храмы острова Бали

Храмы острова Бали украшены многочисленными высеченными в оригинальном стиле из камня скульптурами. Один раз побывав в балийском храме, Вы всегда можете узнать храм острова Бали на фотографии или рисунке, настолько балийские культовые сооружения своеобразны. Кстати, если название здания начинается со слова «пура», то будьте уверены – речь идет о храме.

Причем храмы на Бали самые разные: общие храмы, которые могут посещать все желающие при соблюдении нехитрого правила – надевать саронг, и специальные храмы, дверь в которые открыта только определенным сословиям или социальным группам жителей острова Бали. Если не упоминалось ранее – говорим сейчас: на острове Бали действует кастовая система. Такое устройство общества на Бали принесли с собой переселенцы с острова Ява.

Лес обезъян в Убуде

Храмы расположены не только в городах, но и в мелких деревушках и даже просто в джунглях и часто, в таком случае, обжиты обезьянами. На острове Бали обитает значительное количество разновидностей этих беспокойных приматов.

Некоторые храмы стали даже своеобразными зоопарками без клеток. Например, храм Пури Букит, который расположен в лесу обезьян близ деревни Сангех.

Имеется свой лес обезьян и вблизи деревни Убуд. Предприимчивые балийцы специально, чтобы туристы могли кормить забавных обезьянок, продают орехи и сухофрукты. Кормить слонов – это в деревушку Таро.

Верхом на слоне

Если уж знакомится на досуге с богатой фауной Бали и не только, то стоит посетить Bali Safari and Marine Park. Собственно, в балийском сафари парке три условные зоны, в которых распределены представители животного мира Индонезии, Индии и Африки, плюс аквариум.

Здесь нет клеток: животные живут на больших по площади огороженных участках. В парке вы сможете увидеть и таких диковинных животных как тапир и дракон острова Комодо.

дракон острова Kомодо

Уникальная комодская рептилия отличается крупным размером и агрессивностью. Но опасна даже не сама большая ящерица, а… А об этом Вы услышите от экскурсовода, когда будете гулять по сафари-парку, проводя отдых на Бали.

далее >>

1 2 3 4

статьи об Индонезии

ссылка на этот материал:


Самый крупный сухопутный ящер на Земле - это Комодский дракон. Особо крупные экземпляры достигают 4м в длину и 200 кг веса.


  Индонезия | Экономика Индонезии | Виза в Индонезию | статьи об Индонезии | Бали Природа Бали | Отдых на Бали | Фото с Бали | Заметки о Бали | Отзывы о Бали
Гид на Бали | Видео о Бали | карта сайта
сopyright © 2007-2012
Индонезия. Бали. 2007